プライバシーポリシーPrivacy policy

基本方針

  • 1.当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」という)において定められた「個人情報取扱事業者」の義務を遵守し、関係省庁(経済産業省、厚生労働省等)が定めるガイドラインおよび本ポリシーを尊重します。
  • 2.当社は、個人情報の取り扱いに関する基準および手順を社内規定化し、『セキュリティ教育に関する基準』に従い適切な従業員教育を行い、その周知徹底を図ります。
  • 3.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、改ざん、消失等を防止するために必要な安全管理措置として、上記2のほか、必要なセキュリティ関連基準を定め準用しております。
  • 4.当社は、個人情報を取り扱う業務を外部業者に委託する場合、『外部委託および委託契約に関する基準』に則った委託契約を締結し、委託先の適切な監督を行っております。
  • 5.当社は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意なく個人情報を第三者に提供することはありません。
  • 6.当社は、個人情報の漏洩事故等が発生した場合には、『セキュリティ・インシデント報告、対応基準』に則り、関係機関に連絡するとともに、被害の拡大防止のために公表・通知等適切な措置を講じるものとします。
  • 7.当社は、予告なくプライバシーポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には当社ホームページにてお知らせいたします。

管理体制

1.個人情報保護責任者:Chief Privacy Officer

当社は、個人情報保護法および関係省庁(経済産業省、厚生労働省等)が定めるガイドラインおよび本ポリシーを尊重するとともに、本ポリシーが安全かつ確実に実施されるため、個人情報保護責任者を配置しております。

2.情報セキュリティ管理部門:Information Security In-charge Department

当社は、個人情報保護責任者が指名する社内部門において、個人情報の取り扱いに関する基準、手順その他運用に関する安全管理措置の整備に取り組んでおります。また各種基準は社内規定として位置付け、罰則が設けられております。

3.機密保持契約書(誓約書):Confidentiality Agreement with All of MHD Staffs

当社のすべての従業員(正社員、契約社員および派遣社員等)は、当社との間において「機密保持契約(誓約書)」を取り交わしており、個人情報を含む機密情報の漏洩が発生することがないよう、誠実かつ責任ある行動を通じ、その防止に努めております。

上記各項目における取り組みおよび保護活動を維持改善していく事をお約束いたします。

2013年1月1日

個人情報保護責任者

代表取締役社長

ジェイムス・ペイトン

個人情報の取り扱い

  • 1.当サイトでは、サービスをご提供するにあたり、お客様から「お名前」、「ご住所」、「メールアドレス」など個人情報に該当する情報をご入力(またはメールによる送信を)していただく場合がございます。ご提供いただく個人情報は、当社の基本姿勢とその取り扱い基準を明確化したプライバシーポリシーおよび社内規定に基づき、厳重に管理させていただきます。
  • 2.個人情報は、各種申込み受付、資料送付、お問い合わせに対する回答などのほか、当サイト内に記載された目的にのみ特定して収集させていただきます。
  • 3.ただし、個別のWebサイト(当社が取り扱う各種ブランドのサイトなど)において利用目的を特定してお伝えしているものに関しましては、その利用目的に限定いたします。
  • 4.当社では収集した個人情報を、機密保持義務を課した協力会社にその処理を委託する場合がございます。
  • 5.当社に個人情報をご提供いただくことは任意ですが、記載された内容に万一不備があった場合には、回答など、ご連絡をお送りいたしかねる等の支障がでる場合がございますので、十分ご注意ください。
  • 6.当社は、個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情、その他お問い合わせを「Contact us」のフォームから受け付けております